通常の酒蔵見学の詳細は、上部「見学」のバナーをクリックして下さい。
ゆっくり味わう、ゆったり楽しむ
井出醸造店では、日本酒のことやお蔵のことを知っていただければ、日本酒をより楽しく飲んでいただけるのではとの思いから、酒蔵見学を実施しています。
日本酒は、もともと「地酒」と言われ、その土地の風土や食に寄り添い発展してきた日本の文化と考えています。 地域によって、またお酒の種類によっても華やかな香り、どっしりとした味、サラッとしたのど越し、甘い辛いなど、味や
香りの特徴は異なります。お料理によって「この酒は合うけど、これはちょっと違うかな」と感じた事はないですか? 井出醸造店では、「日本酒と食のペアリングを楽しむ」として、通常の酒蔵見学とは別に「プレミアム酒蔵見学」を 行っております。酒蔵を見学していただいた後、200年ほど経つ座敷にてお酒のお話をさせていただきながら、お薦めのお酒と簡単な酒の肴で、相性を楽しんでいただきます。「豚の角煮には、吟醸酒より純米酒だね」などと
ご自身の舌で味わって感じていただくことが出来たら、きっと楽しいのではないでしょうか。また、2020年から始めたウイスキーの味もみていただき、富士北麓のふたつの香りをお楽しみください。
お一人様から小団体様まで、あるいは何か国もの方々がご一緒になる場合もございます。
香りの強い香水等はご遠慮くださいませ。
例:10月1日に10月13日実施確定とした場合
10月3日中に本申込及びお振込みを完了してください。
当方都合により、実施が不可能となった場合は全額ご返金致します。
●実施内容 掲載写真は一部2020年3月以前(コロナ前)の場合もあります。
■蔵の歴史や日本酒についての簡単な説明の後、酒蔵・蒸留所内をご案内いたします。■座敷に上がって、お酒の説明を交えて、本酒と食のマリアージュをお楽しみいただきます。
■日によって、季節によって提供する「お酒」と「おつまみ」の内容は異なります。
■日本酒 4種類+梅酒またはウイスキー
おつまみは6〜7品目、お食事として提供するものではありません。(アレルギーには対応しておりません)
少しでも日本酒の魅力を感じていただき、また食中酒としての日本酒を楽しんでいただけたら幸いです。
また、2020年から始めたウイスキーにつきましてもこれかの成長を見守っていただければ嬉しく思います。
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